Глухие муфты

Предназначаются глухие муфты для того, чтобы соединять составные длинные и соосные валы. Данные устройства могут быть двух типов:

  • Втулочные. Выполняются они в виде втулки, которая одевается на концы валов. Размеры такой муфты небольшие.
  • Фланцевые. Это ступицы с фланцем, который соединяется болтами.

Глухая муфта – это особый тип муфт, с помощью которых можно создать неподвижное соединение валов. Такие муфты не могут компенсировать ошибок монтажа и изготовления, поэтому требуют высокоточной центровки валов. Как правило, устройства данного типа применяют в тихоходных валах с симметричными концами.

Особенности конструкции глухих муфт

Глухие (жесткие) муфты создают жесткое соединение концов двух валов. Максимальное радиальное смещение таких муфт составляет 5 мкм. Поэтому для соединения несоосных валов жесткими муфтами их необходимо привести к общей оси с помощью деформирования. Основным недостатком таких устройств являются жесткие требования к точности расположения валов.

Глухие муфты являются самым распространенным видом муфт. Из применяют в длинных валопроводах, передачах, приводах и валах во стесненными габаритами. Глухая муфта должна передать крутящий и выдержать изгибающий момент. Чтобы уменьшить последний, рекомендуется устанавливать муфту возле опор. В зависимости от особенностей конструкции выделяют три вида глухих муфт, в том числе:

  • втулочные;
  • фланцевые;
  • продольно-свертные.

Втулочные муфты представляют собой цилиндрическую втулку из стали или чугуна. Соединение с валами выполняется при помощи штифов, шлицев или шпонок. Достоинствами этого вида являются простота их конструкции и небольшие габариты.

Фланцевые муфты применяются для соединения валов диаметром 250 мм. Они изготовляются из чугуна или стали и устанавливаются на цилиндрические концы валов. Этот вид муфт широко распространен в машиностроении. Они также имеют простую конструкцию и малые размеры. Единственный недостаток – необходимость жесткой соосности валов и перпендикулярного размещения торцов валов по отношению к осям.

Продольно-свертные муфты состоят из двух соединенных полумуфт больших, средних или малых размеров. Такие муфты применяют при диаметре валов от 20 до 140 мм.

Компания «Токарист» предлагает клиентам большой выбор глухих муфт различных типов от ведущих мировых производителей. Все оборудование отличается высоким качеством и проходит обязательную сертификацию для его подтверждения. Наши специалисты помогут вам подобрать необходимое устройство. Мы гарантируем оперативную обработку заказа и быструю доставку.

Отправьте заявку прямо сейчас

Ваше имя (обязательно)

Название вашей фирмы

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Сообщение

Согласие на обработку данных

Несколько причин заказать у нас запасные части и оборудование:

1. Надёжный поставщик запасных частей от российских и зарубежных поставщиков, только официальные каналы поставки.

2. Индивидуальный подход, подбор аналогов или оптимальных решений для каждого клиента отдельно.

3. Отработка заявок любой сложности, любые объемы поставок в кратчайшие сроки

4. Постоянное наличие огромного аасортимента товаров на складах в России и Германии

5. Прямые поставки комплектующих под заказ от заводов-изготовителей