Муфта зубчатая

Зубчатая муфта – это жесткая компенсирующая муфта, состоящая из двух полумуфт с зубчатыми венцами. Ее основное предназначение – передача крутящего момента от одного вала к другому. При этом оси валов не являются коллинеарными. Таким образом, зубчатая муфта компенсирует осевое, радиальное и угловое смещение валов.

Материал и конструкция зубчатой муфты

Ключевым достоинством данного типа муфт является их способность компенсировать любые погрешности в соосности валов. Компенсационный диапазон этих устройств достаточно широк.

Изготовляется муфта зубчатая ГОСТ 50895-96 из кованой стали. Основные составляющие устройства – это пара закрепленных зубчатых колес и составной цилиндрический барабан. На колесах эвольвентные зубцы размещаются снаружи, а на барабане изнутри. Благодаря этому происходит сцепление деталей за счет попадания наружных зубов в межзубные впадины. Метод коррекции помогает сделать зубы одинаково крепкими. Для увеличения угла между осями их могут делать сферическими или бочкообразными.

Муфта зубчатая, купить которую можно на нашем сайте, выпускается в трех видах:

  • с разъемной обоймой;
  • с неразъемной обоймой;
  • с промежуточным валом.

Установка и эксплуатация зубчатых муфт

Для облегчения процесса монтирования муфты рекомендуется выполнять его при небольшом нагреве. Очень важно следить за чистотой оборудования и соблюдать соосность соединяемых валов. Осевое крепление ступицы обеспечивается при помощи специального установочного винта или упорной шайбы.

Зубчатая муфта может вращаться в любую сторону. Чтобы продлить срок ее службы и увеличить эффективность работы следует использовать масло. Оно обеспечит бесперебойную работу устройства на протяжении длительного времени. Транспортировку муфты лучше выполнять в разобранном виде, чтобы избежать повреждения деталей.

Основная область применения зубчатых муфт – это машиностроение. Как правило, их ставят на турбины, поршневые двигатели и прокатные станы.

Компания «Токарист» предлагает клиентам зубчатые муфты от ведущих производителей. Приобретая у нас продукцию, вы можете быть уверенны в ее отменном качестве и эффективности работы. Наши специалисты проконсультируют вас при возникновении вопросов и помогут выбрать необходимое оборудование. Мы гарантируем быструю доставку и качественное обслуживание.

Отправьте заявку прямо сейчас

Ваше имя (обязательно)

Название вашей фирмы

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Сообщение

Согласие на обработку данных

Несколько причин заказать у нас запасные части и оборудование:

1. Надёжный поставщик запасных частей от российских и зарубежных поставщиков, только официальные каналы поставки.

2. Индивидуальный подход, подбор аналогов или оптимальных решений для каждого клиента отдельно.

3. Отработка заявок любой сложности, любые объемы поставок в кратчайшие сроки

4. Постоянное наличие огромного аасортимента товаров на складах в России и Германии

5. Прямые поставки комплектующих под заказ от заводов-изготовителей